Булочки на кефире

Булочки на кефире

Очень мягкие и вкусные булочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,69кКал
Белки7,59грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы44,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
40 мл = 40 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты.

Шаг 1

Смешать кефир, теплую воду и яйцо.

Шаг 2

Соединить муку, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 4

Ввести сухие ингредиенты. Замесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут.

Шаг 5

Тесто подошло.

Шаг 6

Руками, смазанными подсолнечным маслом, сформировать булочки. Смазать яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Булочки готовы.

произвести впечатление

Подавать с чаем и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении