22 сентября 2023
Шашлык, маринованный в морозилке

Шашлык, маринованный в морозилке

Этот рецепт удобен тем, что мясо можно заготовить впрок в морозилке вместе с маринадом. Так получится сэкономить время: мясо будет одновременно и размораживаться, и мариноваться.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,49кКал
Белки9,28грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Вымойте лимоны. Приготовьте фольгу.
Вместо свинины можно взять баранину.

Шаг 1

Мясо можно оставить целым куском или нарезать на несколько крупных частей. Посолите его и поперчите, залейте лимонным соком и горчицей. Нашинкуйте лук и раскрошите лавровый лист, добавьте их к мясу и перемешайте.

Шаг 2

Заверните мясо с луком в фольгу и отправьте в морозилку. Когда понадобится, переложите его в пластиковый контейнер и закройте крышкой. По мере размораживания мясо будет мариноваться, и к моменту жарки пропитается ароматом специй и лука.
Размораживайте мясо плавно, переложив из морозильной камеры в холодильник на несколько часов. Приготовить размороженный шашлык нужно в течение суток.

произвести впечатление

Остается только нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку, разжечь мангал и пожарить шашлык.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы