21 сентября 2023
Грибная лапша

Грибная лапша

Грибной бульон такой же плотный по вкусу, как мясной или куриный, но при этом гораздо более ароматный, особенно если взять сушеные грибы. Морковь и корень петрушки добавят в бульон вкуса, питательности и витаминов. Предлагаем приготовить на таком бульоне суп с лапшой. Он получается очень сытным, и если приготовить такой суп на обед, второе, скорее всего, не понадобится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,39кКал
Белки2,71грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.33 шт. = 99 г
1 шт. = 90 г
70 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
5 стакан = 1000 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, берите лапшу из рисовой или гречневой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте стаканом крутого кипятка. Корень петрушки, морковь и лук-порей помойте и почистите. Приготовьте кастрюлю с водой и глубокие тарелки для подачи.

Шаг 1

Положите в кастрюлю с водой целую морковь и корень петрушки. Добавьте туда же лук-порей целиком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Отделите замоченные грибы от воды и добавьте их в бульон. Варите на среднем огне 30-35 минут.

Шаг 2

Достаньте из бульона овощи. Морковь и корень петрушки нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Положите все овощи в бульон. Посолите, поперчите, дайте бульону закипеть и добавьте лапшу. Готовьте суп еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте 10 минут постоять.
Чтобы бульон получился более прозрачным, отварите лапшу отдельно в течение 3 минут, затем положите в суп перед самым окончанием готовки.

произвести впечатление

Разлейте грибную лапшу по тарелками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении