Грибная лапша

Грибная лапша

Грибной бульон такой же плотный по вкусу, как мясной или куриный, но при этом гораздо более ароматный, особенно если взять сушеные грибы. Морковь и корень петрушки добавят в бульон вкуса, питательности и витаминов. Предлагаем приготовить на таком бульоне суп с лапшой. Он получается очень сытным, и если приготовить такой суп на обед, второе, скорее всего, не понадобится.
Калории 39,39 кКал
Белки 2,71 грамм
Жиры 1,16 грамм
Углеводы 4,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0,33 шт. = 99 г
1 шт. = 100 г
70 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,33 ч. л. = 1,65 г
5 стакан = 1000 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, берите лапшу из рисовой или гречневой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы залейте стаканом крутого кипятка. Корень петрушки, морковь и лук-порей помойте и почистите. Приготовьте кастрюлю с водой и глубокие тарелки для подачи.

Шаг 1

Положите в кастрюлю с водой целую морковь и корень петрушки. Добавьте туда же лук-порей целиком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Отделите замоченные грибы от воды и добавьте их в бульон. Варите на среднем огне 30-35 минут.

Шаг 2

Достаньте из бульона овощи. Морковь и корень петрушки нашинкуйте. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Положите все овощи в бульон. Посолите, поперчите, дайте бульону закипеть и добавьте лапшу. Готовьте суп еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте 10 минут постоять.
Чтобы бульон получился более прозрачным, отварите лапшу отдельно в течение 3 минут, затем положите в суп перед самым окончанием готовки.

произвести впечатление

Разлейте грибную лапшу по тарелками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении