Тушеная печень с цветной капустой и грецкими орехами

Тушеная печень с цветной капустой и грецкими орехами

Это блюдо обогащено жизненно важными микроэлементами. Грецкие орехи несут в себе важные антиоксиданты, защищающие клетки печени. Печень — рекордсмен по содержанию железа и витаминов группы В, цветная капуста — источник витамина С. Такая концентрация витаминов и минералов в одном блюде может заменить любой мультивитаминный комплекс.
Калории 114,07 кКал
Белки 9,3 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 3,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
0,25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите куриную печень хорошего качества. Она должна быть равномерного цвета, без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень и просушите. Вымойте цветную капусту. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Печень очистите от пленок и разрежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Замаринуйте печень в лимонном соке на 40 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Капусту разберите на соцветия и отварите в чуть подсоленной кипящей воде 2 минуты.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном растопите масло гхи, добавьте специи и нашинкованный лук.

Шаг 6

Тушите, пока лук не станет мягким. Через 5 минут добавьте печень и воду, тушите 5–7 минут.

Шаг 7

К печени добавьте капусту и тушите еще 5–7 минут.

произвести впечатление

Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении