22 сентября 2023
Тушеная печень с цветной капустой и грецкими орехами

Тушеная печень с цветной капустой и грецкими орехами

Это блюдо обогащено жизненно важными микроэлементами. Грецкие орехи несут в себе важные антиоксиданты, защищающие клетки печени. Печень — рекордсмен по содержанию железа и витаминов группы В, цветная капуста — источник витамина С. Такая концентрация витаминов и минералов в одном блюде может заменить любой мультивитаминный комплекс.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории114,07кКал
Белки9,3грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
200 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите куриную печень хорошего качества. Она должна быть равномерного цвета, без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень и просушите. Вымойте цветную капусту. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Печень очистите от пленок и разрежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Замаринуйте печень в лимонном соке на 40 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Капусту разберите на соцветия и отварите в чуть подсоленной кипящей воде 2 минуты.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном растопите масло гхи, добавьте специи и нашинкованный лук.

Шаг 6

Тушите, пока лук не станет мягким. Через 5 минут добавьте печень и воду, тушите 5–7 минут.

Шаг 7

К печени добавьте капусту и тушите еще 5–7 минут.

произвести впечатление

Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы