Суточная капуста

Суточная капуста

Если добавить в маринад уксус, то капуста приготовится значительно быстрее, уже через сутки можно ставить ее на стол. Вкус маринованной капусты во многом будет зависеть от выбранных вами приправ и добавленных овощей. Можно брать болгарский перец, свеклу, острый перец, репчатый лук. Мы ограничились морковкой и чесноком, получилось очень вкусно. В маринад также можно добавлять различные специи на ваш вкус. Очень удобно купить уже готовую приправу для засолки капусты.
Калории 66,36 кКал
Белки 0,58 грамм
Жиры 4,74 грамм
Углеводы 5,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,25 кочан = 222,5 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1,5 стакан = 300 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суточную капусту полезнее, вместо столового уксуса добавьте яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. У капусты снимите верхние вялые листья. Морковь почистите. Банку простерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте ножом, специальной шинковкой или при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Перемешайте в миске капусту с морковью и чесноком. Переложите плотно в банку.

Шаг 4

Воду с солью, сахаром, растительным маслом и лавровым листом доведите до кипения в небольшой кастрюле. Поварите 2 минуты и снимите с огня. Добавьте уксус, перемешайте.
По желанию добавьте в маринад горошины душистого перца, тмин или гвоздику.

Шаг 5

Горячим маринадом залейте капусту, закройте крышку. После полного остывания уберите в холодильник. Через 24 часа капуста будет готова.

произвести впечатление

Перед подачей слейте с капусты маринад и заправьте ароматным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении