Суточная капуста

Суточная капуста

Если добавить в маринад уксус, то капуста приготовится значительно быстрее, уже через сутки можно ставить ее на стол. Вкус маринованной капусты во многом будет зависеть от выбранных вами приправ и добавленных овощей. Можно брать болгарский перец, свеклу, острый перец, репчатый лук. Мы ограничились морковкой и чесноком, получилось очень вкусно. В маринад также можно добавлять различные специи на ваш вкус. Очень удобно купить уже готовую приправу для засолки капусты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,36кКал
Белки0,58грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.25 кочан = 222.5 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 300 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суточную капусту полезнее, вместо столового уксуса добавьте яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. У капусты снимите верхние вялые листья. Морковь почистите. Банку простерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте ножом, специальной шинковкой или при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Перемешайте в миске капусту с морковью и чесноком. Переложите плотно в банку.

Шаг 4

Воду с солью, сахаром, растительным маслом и лавровым листом доведите до кипения в небольшой кастрюле. Поварите 2 минуты и снимите с огня. Добавьте уксус, перемешайте.
По желанию добавьте в маринад горошины душистого перца, тмин или гвоздику.

Шаг 5

Горячим маринадом залейте капусту, закройте крышку. После полного остывания уберите в холодильник. Через 24 часа капуста будет готова.

произвести впечатление

Перед подачей слейте с капусты маринад и заправьте ароматным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении