Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной

Для пирога с брусникой вам понадобится немного ягод и дрожжевое тесто. Его можно подготовить заранее, тогда времени на готовку уйдет значительно меньше.
Чтобы брусничный пирог получился еще вкуснее, его нужно смазать легким сметанным кремом. Сметану для него лучше взять жирную, тогда крем будет более густой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,52кКал
Белки4грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы34,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
210 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 4 г

Для крема

300 г
2 ч. л. = 16 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко немного подогрейте. Муку просейте. Бруснику переберите и хорошо промойте. Яйцо вымойте и просушите. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Теплое молоко смешайте с дрожжами. Готовую смесь добавьте к маслу, перемешайте.

Шаг 2

В сливочно-молочную смесь добавьте сахар, яйца и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в миску и оставьте на один час при комнатной температуре.
Чтобы тесто лучше поднималось, можно накрыть его пищевой пленкой или обычным полотенцем.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите в форму и распределите по всей поверхности, формируя бортики. Сверху выложите бруснику. Оставьте пирог на 20 минут.
Тем временем духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 5

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 6

Сметану смешайте с двумя видами сахара. С помощью миксера взбейте ингредиенты в воздушный крем.

Шаг 7

Готовый пирог с брусникой остудите и щедро смажьте сметанным кремом. Уберите его в холодильник на 10-15 минут настояться.

произвести впечатление

Готовый брусничный пирог разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении