19 октября 2023
Печенье мадлен с чесноком и розмарином

Печенье мадлен с чесноком и розмарином

Все привыкли, что обычно печенье мадлен — это сладкая выпечка с добавлением лимона. Давайте приготовим необычное печенье мадлен с чесноком и розмарином.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,34кКал
Белки7,71грамм
Жиры20,63грамм
Углеводы39,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
210 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
10 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и отставьте его в сторону. В миске объедините яйца, сахар и мед.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты при помощи миксера. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Посолите и поперчите. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 4

На следующий день: добавьте в тесто тертый пармезан, выдавите зубчики чеснока.

Шаг 5

Веточки розмарина мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Шаг 6

При помощи ложки заполните формы для печенья на две трети. Посолите и украсьте сверху небольшим количеством розмарина. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Чтобы мадленки испеклись быстрее, духовку можно разогреть до 200 градусов, а потом сразу уменьшить до 180.

Шаг 7

Готово!

произвести впечатление

У вас получится целая тарелка ароматных и сытных мадленок. Подавайте в остывшем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении