Маринованная сладкая капуста

Маринованная сладкая капуста

Этот рецепт маринованной капусты хорош тем, что на приготовление не нужно тратить несколько дней. Капуста замаринуется за несколько часов, и вы сразу же сможете подать ее на стол. Чтобы капуста осталась хрустящей, мы рекомендуем заливать ее остывшим маринадом. Но можно взять и горячий, в таком случае закуска приготовится еще быстрее. Хранится маринованная капуста недолго, поэтому делать много сразу не стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,99кКал
Белки1,28грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
80 г
100 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный столовый уксус яблочным. Он содержит больше витаминов, и у него более приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Морковь и лук очистите. С капусты снимите верхние листья. Подготовьте кастрюлю, терку и небольшие банки.
Чтобы легко очистить лук от шелухи, залейте его кипятком и перемешайте. Когда вода остынет, достаньте овощ. Шелуха легко отделится от лука.

Шаг 1

Капусту нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь измельчите на средней или мелкой терке.
Для нарезки лука используйте хорошо заточенный нож. Он не даст овощу выделять много сока, и глаза будут слезиться меньше.

Шаг 3

Нарезанные овощи выложите в миску, перемешайте. После этого хорошо разомните их руками, чтобы выделился сок.

Шаг 4

В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю соль, уксус и оливковое масло. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения.

Шаг 7

Когда маринад начнет кипеть, снимите его с плиты и остудите.
Не ставьте маринад в холодильник. Лучше остудите его при комнатной температуре.

Шаг 8

Залейте овощи охлажденным маринадом.

Шаг 9

Накройте миску с капустой и уберите в холодильник или любое прохладное место настаиваться 2-3 часа.

Шаг 10

Готовую закуску переложите в подготовленные банки и и плотно закройте крышками. Храните маринованную капусту в холодильнике.
В банки с капустой можно добавить немного душистого перца для аромата. Лавровый лист лучше не класть, так как может появиться горечь.

произвести впечатление

Подавайте маринованную капусту вместе с другими блюдами. Для украшения закуски возьмите зеленый лук. Нарежьте его кольцами и посыпьте блюдо перед подачей. При желании капусту также можно добавить в суп или солянку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении