Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Еще один проверенный рецепт шарлотки. Для аппетитного яблочного бисквита вам понадобятся миксер и форма. Плюс бисквита в том, что его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать как основу для торта. Во втором случае яблоки лучше нарезать кубиками или измельчить в пюре.
Если вы хотите подать бисквит к чаю, украсьте его пломбиром или сгущенкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,2кКал
Белки5,23грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы36,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
130 г
300 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте. Яблоки вымойте, просушите и очистите. Сердцевину удалите. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте яйца с помощью миксера до пышной массы.
Взбивая яйца, начните с маленькой скорости и постепенно увеличьте ее до максимальной. Так масса лучше взобьется.

Шаг 2

Не переставая взбивать, введите в яйца сахар.

Шаг 3

В получившуюся массу всыпьте муку. Тщательно и аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 4

Яблоки нарежьте дольками или небольшими кусочками.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5

В форму положите половину фруктов. Залейте их половиной теста.

Шаг 6

Затем выложите оставшиеся яблоки и влейте остатки теста.

Шаг 7

Выпекайте бисквит в разогретой духовке на 25-30 минут.
Время приготовления бисквита может изменяться в зависимости от мощности духовки. Спустя 20 минут проверьте готовность блюда зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов.

Шаг 8

Готовый бисквит с яблоками достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре. Только после этого выньте из формы.

произвести впечатление

Разрежьте бисквит с яблоками на порционные кусочки и разложите их по тарелкам. Каждую порцию украсьте пломбиром и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении