Печенье с изюмом и шоколадом

Печенье с изюмом и шоколадом

Готовим вкуснейшее печенье с изюмом и шоколадом. Нечто похожее делали в сериале «Друзья», а мы с вами повторим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории406,2кКал
Белки5,15грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы54,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. На 2 минуты залейте изюм кипятком.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты. В миску к просеянной муке добавьте по половине чайной ложки соли и соды. Перемешайте до однородности. Слейте кипяток и промокните изюм салфеткой.

Шаг 2

В другой чаше на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте тростниковый и обычный сахар. Взбивайте еще около 2 минут. Введите яйцо, ванильный сахар и снова перемешайте миксером. Сухие ингредиенты добавьте к влажным и перемешайте. Получится пластичное тесто.

Шаг 3

Порубите шоколад до состояния мелкой крошки.

Шаг 4

Добавьте изюм и шоколад в тесто, перемешайте лопаткой. Добавленные ингредиенты должны равномерно распределиться.

Шаг 5

При помощи столовой ложки наберите тесто. Сначала сформируйте шарик, а потом сформируйте из него прямо на пергаменте на расстоянии друг от друга круглое печенье. Не делайте печенье очень тонким, чтобы оно оставалось мягким.

Шаг 6

Выпекайте 10-11 минут при 190 градусах. Края должны стать хрустящими, а печенье румяным.

произвести впечатление

Печенье получается сладкое, мягкое, с тягучим изюмом. Настоящее объеденье. Подавайте с чашечкой молока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении