14 сентября 2023
Варенье из яблок с лимоном

Варенье из яблок с лимоном

Варенье-пятиминутка из яблок с лимоном и ягодами черноплодной рябины готовится быстро, а получается ароматным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,65кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы30,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте вымытые яблоки на дольки и удалите сердцевину.

Шаг 2

Нарежьте лимон.

Шаг 3

Поместите в кастрюлю яблоки, лимон, 100 миллилитров воды и сахар.

Шаг 4

Добавьте горсть черноплодки и варите 5 минут после закипания.

Шаг 5

Приготовьте простерилизованные банки с крышками. Разложите в них горячее варенье. Укутайте закрытые банки одеялом и оставьте на 12 часов в тепле. После этого храните варенье в темном и прохладном месте, например, в шкафу.

произвести впечатление

Подавайте яблочно-лимонное варенье к чаю порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении