Лечо домашнее

Лечо домашнее

Очень вкусное лечо! С насыщенным вкусом перцев и томатов, а уксус совсем не чувствуется. Зимой будет очень кстати такой салатик. Угощайтесь!
Калории 49,33 кКал
Белки 1,21 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 7,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2,4 кг = 2400 г
1,8 кг = 1800 г
2 шт. = 160 г
7 зубчик = 35 г
30 г
80 г
90 г
0,7 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры и перцы хорошо вымыть. Вес перцев указан с плодоножками.

Шаг 2

Помидоры нарезать на средние кусочки и пюрировать с помощью блендера. Вылить в кастрюлю объемом 5-6 литров. Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 3

Перцы нарезать на крупные куски. Каждый — примерно на 6-8 частей.
Перец лучше выбрать красный. Он более сладкий и сочный, да и лечо будет выглядеть привлекательнее.

Шаг 4

Через 20 минут в томат добавить соль, сахар и растительное масло без запаха. Варить еще 5 минут.

Шаг 5

Выложить весь нарезанный перец. Закрыть крышкой и варить 10 минут.

Шаг 6

Перец аккуратно перемешать и томить еще 10 минут, периодически перемешивая. Перец должен полностью погрузиться в томат.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю репчатый лук, нарезанный крупно полукольцами.

Шаг 8

Перемешать и добавить уксусную эссенцию. Хорошо размешать и томить 15 минут.

Шаг 9

Приправить натертым на мелкой терке чесноком и варить еще 10 минут.

Шаг 10

Лечо готово. Разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
Важно лечо наливать до краев, чтобы в банке не было лишнего воздуха.

произвести впечатление

Вот и всё! У меня получилось 1 литровая, три 700-граммовых и одна неполная поллитровая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия А.
Очень хороший рецепт! не первый раз уже готовлю
01.09.25 в 14:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении