Лечо домашнее

Лечо домашнее

Очень вкусное лечо! С насыщенным вкусом перцев и томатов, а уксус совсем не чувствуется. Зимой будет очень кстати такой салатик. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,33кКал
Белки1,21грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.4 кг = 2400 г
1.8 кг = 1800 г
2 шт. = 160 г
7 зубчик = 35 г
30 г
80 г
90 г
0.7 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры и перцы хорошо вымыть. Вес перцев указан с плодоножками.

Шаг 2

Помидоры нарезать на средние кусочки и пюрировать с помощью блендера. Вылить в кастрюлю объемом 5-6 литров. Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 3

Перцы нарезать на крупные куски. Каждый — примерно на 6-8 частей.
Перец лучше выбрать красный. Он более сладкий и сочный, да и лечо будет выглядеть привлекательнее.

Шаг 4

Через 20 минут в томат добавить соль, сахар и растительное масло без запаха. Варить еще 5 минут.

Шаг 5

Выложить весь нарезанный перец. Закрыть крышкой и варить 10 минут.

Шаг 6

Перец аккуратно перемешать и томить еще 10 минут, периодически перемешивая. Перец должен полностью погрузиться в томат.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю репчатый лук, нарезанный крупно полукольцами.

Шаг 8

Перемешать и добавить уксусную эссенцию. Хорошо размешать и томить 15 минут.

Шаг 9

Приправить натертым на мелкой терке чесноком и варить еще 10 минут.

Шаг 10

Лечо готово. Разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
Важно лечо наливать до краев, чтобы в банке не было лишнего воздуха.

произвести впечатление

Вот и всё! У меня получилось 1 литровая, три 700-граммовых и одна неполная поллитровая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении