Булочки «Пушинки»

Булочки «Пушинки»

Легкость в приготовлении, минимум усилий и распространенные ингредиенты не единственные плюсы этого рецепта. Булочки получаются нежными, мягкими, ароматными и безумно вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,15кКал
Белки7,32грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы43,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
15 г
110 г
450 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
60 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом ставим опару. В большую глубокую посуду наливаем 200 миллилитров теплого молока. Туда же крошим 15 живых дрожжей, засыпаем 0,5 чайной ложки сахара. Из общего количества добавляем совсем немного муки, чтобы по консистенции соответствовало опаре. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут, для поднятия.
После этого отправляем туда оставшийся сахар, 1 целое яйцо и белок другого яйца. Желток откладываем для смазывания. Лишь на этом этапе добавляем 1 чайную ложку соли. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляя муку. Когда сформируется тесто, вмешиваем в него 60 грамм мягкого сливочного масла. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место для поднятия. Примерно на 1 час.

Шаг 2

Из теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 8. Выкладываем на смазанный маслом противень. Снова убираем в теплое место на 30 минут для увеличения в размерах.

Шаг 3

Для смазывания верха булочек используем желток яйца, перемешанного с двумя чайными ложками молока. Смазываем аккуратно, дабы булочки не осели.

Шаг 4

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

Шаг 5

После готовности накрываем полотенцем и немного остужаем.

произвести впечатление

Такие булочки вкусно подавать с молоком. Нежные, мягкие, ароматные, они точно произведут впечатление на домочадцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
Лучшие булочки , которые пробовала . Сделала начинку :корица с сахаром
20.09.24 в 18:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении