Хумус из нута классический

Хумус из нута классический

Рецепт классического хумуса из нута с тахини и лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории422,72кКал
Белки14,39грамм
Жиры23,41грамм
Углеводы41,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нут замочите на ночь. Затем поменяйте воду и варите около часа. Не солите.

Шаг 2

Когда нут сварится, слейте воду в другую посуду. Она нам пригодится. Нут остудите, очистите от пленки.

Шаг 3

Подготовьте специи. В кофемолке измельчите зиру, кориандр.

Шаг 4

В чашу блендера поместите нут, все специи, лимонный сок.

Шаг 5

Добавьте 100 миллилитров нутового отвара, оливковое масло, а также пасту тахини.

Шаг 6

Все измельчайте до однородного состояния. Нутовый отвар добавляйте по мере необходимости. Мне понадобилось всего около 150 миллилитров. Попробуйте на соль, и если нужно посолите еще.

произвести впечатление

Переложите готовый хумус в закрывающийся контейнер. Храните хумус около 3-4 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении