Наваристый гречневый суп с курицей и картошкой

Наваристый гречневый суп с курицей и картошкой

Насыщенный и сытный суп для плотного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,93кКал
Белки9,42грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
30 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьтесь. Очищенный картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Измельчите зеленый лук, промойте гречку.

Шаг 1

Залейте куриный окорочок водой и поставьте на огонь. Варите 1 час, именно за это время бульон станет наваристым.

Шаг 2

Достаньте окорочок из бульона и дайте остыть.

Шаг 3

Отправьте картофель в бульон и посолите.

Шаг 4

Добавьте гречку. Варите 20 минут.

Шаг 5

На разогретую сковороду налейте чесночное масло и обжарьте на нем морковь и лук.

Шаг 6

Когда окорочок остынет, отделите мясо от костей.

Шаг 7

Добавьте в суп зажарку и мясо.

Шаг 8

Посыпьте зеленым луком.

Шаг 9

Поперчите и перемешайте. Потомите на медленном огне 2-3 минуты и выключите плиту.

произвести впечатление

Суп подавайте порционно, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении