Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Медовый торт с какао и бананом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,34кКал
Белки3,92грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы34,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке смешать 90 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 90 граммов меда. Все медленно нагреть на водяной бане и растопить. Полученную массу слегка остудить. Далее вмешать 10 граммов какао и 3 куриных яйца.
После добавить 450-470 граммов пшеничной муки, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Оставить его на пару минут. Далее разделить тесто на нужное вам количество коржей. Я обычно делю по 70-80 граммов, но можно и на глаз. У меня получилось 16 заготовок для будущих коржей. Далее каждый корж нужно тонко раскатать и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 5-7 минут, до образования на них пузырьков. Готовый корж обрезать по кругу. Оставшуюся часть коржа измельчить в крошку для обсыпки.

Шаг 2

После того, как коржи полностью выпечены, можно переходить к приготовлению крема. В небольшой кастрюльке с толстым дном смешать 1 яйцо, 350 граммов сахара и 30 граммов муки. Массу тщательно перемешать и влить 700 миллилитров молока. Еще раз тщательно перемешать и, постоянно помешавая, поставить нагреваться на медленном огне.
Около 7-10 минут массу нужно заваривать, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Добавить 25 граммов сливочного масла, полностью остудить. Выложить в полученный крем 450 граммов сметаны, перемешать.
Для аромата в крем можно добавить ванильный сахар.

Шаг 3

Вымыть, очистить и мелко нарезать 4-5 бананов. Далее брать по одному коржу и каждый промазать кремом, выкладывая на него несколько кусочков банана. Таким образом собрать торт.

произвести впечатление

Готовый торт можно обсыпать оставшейся от обрезков коржей крошкой. Можно украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и любым другим декором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Обожаю этот торт!
23.12.23 в 19:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении