16 сентября 2023
Сочные котлеты с добавлением картофеля

Сочные котлеты с добавлением картофеля

Если в котлеты добавить протертый картофель, они получаются очень сочные и вкусные. Их можно подавать не только взрослым, но и детям.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории273,91кКал
Белки8,99грамм
Жиры20,48грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Выложить мясной фарш в пиалу.

Шаг 2

Лук натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.

Шаг 3

Картофель измельчить на мелкой терке.

Шаг 4

Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в ржаной муке.

Шаг 6

Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, до румяной корочки.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой. Продолжить жарить котлеты на медленном огне еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Котлеты предлагаю подавать с отваренным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении