17 сентября 2023
Вкусный холодец на свиных ножках без желатина

Вкусный холодец на свиных ножках без желатина

Холодец получается очень нежным на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории46,56кКал
Белки4,65грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы0,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 1000 г
4 шт. = 400 г
4 л = 4000 г
1 шт. = 1 г
10 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ножки и крылышки хорошо вымойте и переложите в большую глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте морковь и репчатый лук.

Шаг 3

Влейте 4 литра холодной воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену. Варите 4 часа на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист и черный перец. Варите еще 1 час.

Шаг 5

Достаньте мясо, овощи выложите. Бульон дважды процедите через мелкое сито.

Шаг 6

Отделите мясо от костей.

Шаг 7

Посолите бульон и слегка подогрейте.

Шаг 8

Пропустите мясо через мясорубку и переложите в любую форму. Залейте бульоном, остудите и уберите в холодильник на 3-4 часа. Для холодца берите одну большую форму или несколько маленьких.

произвести впечатление

Подавайте холодец охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении