Слоеная запеканка из спагетти

Слоеная запеканка из спагетти

Оригинальный способ приготовления из необычных ингредиентов станет для хозяйки открытием. Очень вкусная запеканка. Равнодушным никого не оставит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,54кКал
Белки12,6грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы24,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 шт. = 80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Крошим лук и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 2

Добавляем фарш охлажденный. Перемешиваем и обжариваем минут 10.

Шаг 3

Заправляем томатной пастой. Смешиваем ингредиенты в сковородке и даем потомиться минут 10.

Шаг 4

Отвариваем спагетти до состояния аль денте, не развариваем.

Шаг 5

На противень первым слоем выкладываем половину отваренного спагетти. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Следующим слоем выкладываем заготовку из фарша, также обильно посыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Завершающий слой — спагетти. Обильно посыпаем сыром, измельченным на крупной терке. Также сверху слои заливаем консистенцией из взбитого яйца.

Шаг 8

Отправляем в духовку минут на 20-30.

произвести впечатление

Полученную запеканку разрезаем на квадраты, выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении