Шарлотка с карамелизированными яблоками и корицей

Шарлотка с карамелизированными яблоками и корицей

Я очень люблю карамелизованные фрукты. По этому рецепту шарлотки они получаются очень вкусными, так как бисквит нежный и воздушный, а яблочки с приятной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,82кКал
Белки3,9грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы27,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
40 г
4 шт. = 600 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления шарлотки выложите все необходимые ингредиенты и проверьте, всего ли вам хватает. Как только убедились, что всего достаточно, можно начать готовить.

Шаг 1

На сковородку положите кусочек масла и 3 столовые ложки сахара из стакана. Сахар надо помешивать до получения сиропа.

Шаг 2

Пока сироп делается на сковородке, помойте и почистите яблоки, нарежьте их на дольки.
Если яблоки не очистить, то при жарке кожура начнет слезать. Если яблоки мягкие, то не стоит мельчить с дольками.

Шаг 3

В получившийся сироп добавьте яблоки и посыпьте сверху корицей по вкусу. Готовьте их в сковороде около 5 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не покроются карамельной корочкой.

Шаг 4

Для приготовления теста в сухую емкость разбейте яйца и высыпьте оставшийся сахар. Все это взбейте миксером до пышного однородного состояния.

Шаг 5

В получившуюся смесь всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Все это тщательно перемешайте.

Шаг 6

Возьмите форму для выпечки и хорошо смажьте маслом, чтобы тесто не подгорело. Далее выложите часть теста, разложите слой яблок и так проделайте несколько раз. Шарлотку выпекайте 35 минут при 180 градусах. Духовку предварительно разогрейте.
Если вы хотите большой слой яблок, то используйте их большее количество. Сверху на яблоки посыпьте небольшое количество сахара, чтобы появилась аппетитная корочка.

произвести впечатление

Кусочек горячей шарлотки можно украсить кружком мороженого и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника Л.
Вы правы, упустила. На данное блюдо необходима 1 чайная ложка разрыхлителя без горки.
03.10.23 в 18:16
Кирилл М.
в ингредиентах не указан разрыхлитель
28.09.23 в 16:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении