Сдобные «Улитки» с медовой корицей в прослойке

Сдобные «Улитки» с медовой корицей в прослойке

Простой рецепт приготовления выпечки к чаю. Мед полезен, аромат корицы привлекателен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,51кКал
Белки7,31грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы57,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем теплой воды грамм 100. Дрожжи засыпаем, перемешиваем до растворения. Добавляем яйцо, сахар, соль и муку. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Даем время подняться тесту.

Шаг 2

Тесто разделяем на равные части и скатываем их в шарики.

Шаг 3

Каждый кружочек растягиваем. Немного прижимает скалкой.

Шаг 4

Смазываем с одной стороны смесью меда и корицы по всей длине.

Шаг 5

Заворачиваем в «улитку». Сверху присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку минут на 40.

произвести впечатление

Подаем на стол в общей посуде для гостей. Сверху украшаем ягодами малины или подаем с вареньем, сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении