Белые грибы, тушенные в сметане

Белые грибы, тушенные в сметане

Вкусное блюдо из грибов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,81кКал
Белки3,24грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
6 г
4 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Белые грибы почистить и помыть.

Шаг 2

Грибы нарезать на средние кусочки и положить в подсоленную воду.

Шаг 3

Варить грибы 20 минут, снимать при варке пену.

Шаг 4

Готовые грибы откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Лук репчатый мелко порубить.

Шаг 6

Чеснок измельчить.

Шаг 7

Обжарить лук на растительном масле.

Шаг 8

Добавить грибы и чеснок. Посолить и поперчить, обжарить 10 минут.

Шаг 9

Приправить сметаной.

Шаг 10

Тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 11

Выложить в тарелку.

произвести впечатление

Подавать блюдо с салатом и картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении