Салат из помидоров по-корейски

Салат из помидоров по-корейски

Салат по-корейски в банках — одна из лучших холодных закусок. Яркий салат с пикантным вкусом отлично дополнит любое горячее блюдо. Он может выступать на вашем столе и как сочная холодная закуска в виде салата. Простая в приготовлении закуска сможет радовать вас всю зиму ядреным, сладковатым вкусом, свежестью и сочностью овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,02кКал
Белки1,05грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из зелени возьмите укроп и петрушку. Винный уксус можно заменить столовым 9% уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и зелень, очистите морковь

Шаг 1

Нарежьте помидоры четвертинками. Измельчите чеснок и зелень, болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой.
Если хотите придать блюду более однородную консистенцию, болгарский перец и чеснок измельчите в блендере до состояния кашицы.

Шаг 2

В отдельной глубокой миске смешайте измельченную зелень и чеснок, добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Для пряности и аромата можете добавить сушеный или свежий базилик и семена кориандра.

Шаг 3

Нарезанные помидоры, перец и морковь добавьте к маринаду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. По желанию вы можете выкладывать помидоры и перец слоями в банку, поливая маринадом, или смешать их вместе в отдельной емкости.

Шаг 4

На дно банки опустите перец горошком, переложите туда получившийся салат и залейте остатками маринада. Закрутите блюдо под крышку и уберите в холодильник на 1–2 суток для пропитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
салат не требует варки ,но для сохранности я думаю минут 10 можно про стерилизовать
08.09.24 в 12:54
Редактор Food.ru
Татьяна, если вы опасаетесь, добавьте меньше соли и отрегулируйте рецепт под ваш вкус :)
09.01.24 в 15:13
Татьяна
Соли так много , как это можно есть ?
09.01.24 в 15:09
Людмила
На фото 3 изображены помидоры чем-то посыпанные. Вопрос - чем. В описании этот шаг (3) описан как добавление овощей в маринад.
31.03.23 в 09:33
Редактор Food.ru
Наталья, это значит, что салату нужно дать настояться, прежде чем его открывать. Вы можете открыть первую баночку уже на следующий день — и салат будет готов, а остальные отложить на зимние месяцы :)
01.11.22 в 14:41
Редактор Food.ru
Ольга, да, овощи проваривать не нужно!
01.11.22 в 14:39
Наталья Т.
Я чего то не поняла, как это на зиму "Закрутите блюдо под крышку и уберите в холодильник на 4-5 часов для пропитки." И всё?! Летом, осенью сделал и съел через 4-5 часов! А где зима?! Чушь одним словом. Или рецепт не полностью дан!!! Оценка единица! Или дайте другое название блюду.
27.09.22 в 21:34
Ольга П.
я не пойму, оно не требует варки ???
12.09.22 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении