Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем

Блюдо готовится быстро, из доступных продуктов, поэтому для занятых хозяек этот рецепт станет палочкой-выручалочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,16кКал
Белки7,75грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 г
1 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В целлофановый пакет кладем муку, добавляем немного соли. Все перемешиваем.

Шаг 2

Скумбрию нарезаем на порционные кусочки. Складываем в пакет с мукой и обваливаем рыбу в муке.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем кусочки рыбы.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами или как вам нравится. Выкладываем к рыбе. Обжариваем пару минут. Кусочки рыбы переворачиваем на другую сторону.

Шаг 5

Картошку нарезаем кружочками. Добавляем соль, перец, любимые приправы. Все перемешиваем.

Шаг 6

Картошку выкладываем поверх рыбы и лука ровным слоем.

Шаг 7

Добавляем в сковороду стакан воды. Даем воде закипеть, убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля, минут 25.

произвести впечатление

Подаем скумбрию с картофелем горячими, украсив зеленью, с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении