Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Вкусная, ароматная закуска.
Калории 46,95 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 2,31 грамм
Углеводы 6,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 кг = 3000 г
1,5 кг = 1500 г
2 головка = 80 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем баклажаны. Солим и отставляем. Помидоры нарезаем крупными кусочками или пропускаем через мясорубку. Перец режем соломкой крупной или кусочками.

Шаг 2

Подготовим две головки чеснока, растительное масло, соль и сахар.

Шаг 3

Помидоры ставим на огонь, приправляем солью, сахаром.

Шаг 4

Как закипит, добавляем перец, баклажаны, аккуратно перемешиваем. Добавляем масло, чеснок и варим 40 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть.

произвести впечатление

Яркое, вкусное, сочное лечо будет прекрасным дополнением к вашему ужину. Украсит любой стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении