20 сентября 2023
Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Вкусная, ароматная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,95кКал
Белки1,06грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 кг = 3000 г
1.5 кг = 1500 г
2 головка = 40 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем баклажаны. Солим и отставляем. Помидоры нарезаем крупными кусочками или пропускаем через мясорубку. Перец режем соломкой крупной или кусочками.

Шаг 2

Подготовим две головки чеснока, растительное масло, соль и сахар.

Шаг 3

Помидоры ставим на огонь, приправляем солью, сахаром.

Шаг 4

Как закипит, добавляем перец, баклажаны, аккуратно перемешиваем. Добавляем масло, чеснок и варим 40 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Раскладываем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть.

произвести впечатление

Яркое, вкусное, сочное лечо будет прекрасным дополнением к вашему ужину. Украсит любой стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении