Кулечки с ароматным домашним яблоком

Кулечки с ароматным домашним яблоком

Это блюдо станет самым любимым на вашем столе. Они легки в приготовлении, а самое главное очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,62кКал
Белки3,07грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
20 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
300 мл = 300 г
15 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые продукты. Яйца и яблоки предварительно промыть в проточной воде.

Шаг 1

В емкость для замеса теста разбить куриные яйца, насыпать сахар. Добавить молоко и муку, все хорошо перемешать. Если у вас есть миксер, можно взбить миксером, так тесто получится намного нежнее. По желанию, можно добавить щепотку соли.

Шаг 2

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими квадратиками.

Шаг 3

Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить на нем яблоки в течение 10 минут. Можно добавить сахар.

Шаг 4

После того, как яблоки обжарились, выложить их из сковороды и дать немного остыть.

Шаг 5

На плите хорошо разогреть сковороду и нанести на нее кисточкой тонкий слой растительного масла. Набрать тесто половником, примерно 1/3 половника. Вылить на сковородку и, вращая сковородку, круговыми движениями распределить тесто равномерно. Жарить около 20 секунд, до золотистых краев.

Шаг 6

Готовые блины выложить на плоскую тарелку и приступить к сборке кулечков.

Шаг 7

Взять один блин и нарезать полосками шириной 1 сантиметр. Одного нарезанного блина хватит, чтобы закрутить все кулечки. На другой блин в середину выложить начинку.

Шаг 8

Собрать блин с краев к верху, сделать из него кулечек. Завязать полоской из блина.

произвести впечатление

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении