Цветная капуста, обжаренная в кляре

Цветная капуста, обжаренная в кляре

Очень вкусный и нежный гарнир из цветной капусты. Капуста получается со сливочным вкусом, а готовить ее очень легко и просто. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,68кКал
Белки4,61грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.

Шаг 2

Отварить капусту в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовить кляр. В яйца добавить молоко и соль. Слегка взбить.

Шаг 4

Ввести муку и хорошо перемешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 5

В кляр поместить капусту и перемешать.

Шаг 6

Выложить капусту на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать до румяной корочки, периодически помешивая. Добавить кусочки сливочного масла. Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.

произвести впечатление

Нежный гарнир из цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении