Тыква, жаренная с картофелем и луком

Тыква, жаренная с картофелем и луком

Жареная тыква с картофелем — это яркое и вкусное осеннее блюдо. Тыква придает картофелю некую сладость, сочетание отдаленно напоминает батат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,52кКал
Белки1,78грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
1 г
5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи очистить, убрать семечки из тыквы и обрезать лишнюю мякоть. Тыкву можно использовать любых сортов.

Шаг 1

Картофель нарезать брусочками. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2

Тыкву нарезать как картофель. Тыква готовится чуть быстрее картофеля, учитывайте это. Слишком тонко резать не нужно.

Шаг 3

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ровным слоем картофель. Огонь поставить средний. Аккуратно перемешать через 3-4 минуты, когда картофель зарумянится.

Шаг 4

Добавить к картофелю тыкву и перемешать. Жарить без крышки на среднем огне. Часто мешать не нужно, примерно раз в 4 минуты. Аккуратно, иначе овощи превратятся в кашу.

Шаг 5

Через 7-10 минут добавить к овощам нарезанный полукольцами лук. Убавить огонь на минимум. Готовить без крышки, пока лук не станет прозрачным, а овощи мягкими.

Шаг 6

В конце добавить измельченный чеснок, соль и любимые специи по вкусу. Я использовала сушеный базилик и орегано. Эти травы идеально дополняют овощи и делают их вкус более ярким.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир, идеально подойдут разносолы. При желании украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении