Тефтельки с овощами

Тефтельки с овощами

Очень вкусно и просто. Блюдо не оставит равнодушным как взрослого, так и ребенка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,17кКал
Белки5,04грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 головка = 240 г
1 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по желанию
2 шт. = 200 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Поджариваем нарезаный лук до полуготовности. Нарезаем морковку и добавляем к луку.

Шаг 2

Моем и режем помидоры. Добавляем к овощам и перемешиваем.

Шаг 3

Кабачок очищаем от шкурки, а можно и не чистить. Нарезаем на кусочки поменьше и добавляем к овощам.

Шаг 4

Овощи тушим до полуготовности, посолив и добавив специи, кто и какие любит.

Шаг 5

Выкладываем к овощам заранее приготовленные тефтельки из фарша с луком. Заливаем майонезом, перемешанным с водой.

Шаг 6

Накрываем крышкой. Томим до готовности тефтелей. Следим, чтобы бульон не выкипал.

произвести впечатление

Отличное блюдо. Кто любит поострее, не забудьте получше поперчить. Если кто-то не любит майонез, при добавлении тефтелей можно долить немножко бульона или воды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении