Жареная картошка

Жареная картошка

Самый вкусный и простой рецепт жареной картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории84,89кКал
Белки2,02грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы15,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем картофель и готовим к нарезке.

Шаг 2

Режем картошку брусочками.

Шаг 3

Сковороду ставим на плиту. Наливаем подсолнесное масло и разогреваем.

Шаг 4

В картофель добавляем все специи и соль. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Накрываем крышкой и жарим 3 минуты на сильном огне.

Шаг 6

Далее огонь убавляем и обжариваем до готовности, перемешивая, пока не образуется корочка.

произвести впечатление

Блюдо подаем со стаканом холодного кефира и домашним горячим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо за ваш комментарий. Поправили список ингредиентов.
01.11.24 в 10:34
Виктория П.
а почему в ингредиентах есть сливочное масло, А в самом рецепте его нет?
30.10.24 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении