Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог из американской газеты «The New York Times». Очень нежный, сочный и ароматный. Готовится быстро и также быстро съедается! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,24кКал
Белки3,74грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы31,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 360 г
115 г
120 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодильника, оно должно стать мягким.

Шаг 1

В кастрюлю выложить масло, 130 грамм сахара и щепотку соли. Взбивать несколько минут до однородности и побеления массы.

Шаг 2

Затем добавлять в массу по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 3

Постепенно вмешивать муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться очень нежное тесто, по консистенции как густая сметана.

Шаг 4

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 5

Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом и обсыпать манкой.

Шаг 6

Выложить в форму тесто и разровнять его. Сверху выложить половинки слив срезом кверху.

Шаг 7

Смешать корицу с 1 столовой ложкой сахара и посыпать сверху сливы.

произвести впечатление

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении