29 сентября 2023
Запеченный картофель в сметанно-горчичном соусе

Запеченный картофель в сметанно-горчичном соусе

Быстрый и вкусный рецепт, который можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории107,66кКал
Белки2,24грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картошку хорошо промываем под водой.

Шаг 1

Далее промытый картофель нарезаем дольками среднего размера.

Шаг 2

Заливаем картошку столовой ложкой оливкового масла и добавляем специи по вкусу.

Шаг 3

Соединяем зернистую горчицу со сметаной и перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем получившимся соусом картошку.

Шаг 5

Выкладываем картофель на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем картофель свежими овощами для вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении