Запеченная горбуша с овощами

Запеченная горбуша с овощами

Горбуша полезная, вкусная рыба. Готовить просто и легко. Запекание в духовке сохраняет полезные свойства, а добавление овощей делает вкус особенным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,67кКал
Белки11,04грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Помыть и почистить горбушу. Вымыть болгарский перец, помидоры, лимон, петрушку. Потребуется растительное масло, специи, соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Горбушу нарезать на кусочки, полить соком лимона, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Нашинковать кружочками помидоры и болгарский перец.

Шаг 3

На фольгу выложить овощи, затем рыбу, сверху вновь овощи. Полить растительным маслом в небольшом количестве. Выпекать в фольге при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу украсить измельченным укропом и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении