2 октября 2023
Тарт с лимонным курдом и меренгой

Тарт с лимонным курдом и меренгой

Тарт с лимонным курдом и меренгой.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории333,28кКал
Белки5,01грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы39,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
6 шт. = 360 г
325 г
1 ст. л. = 18 г
150 г
400 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

200 грамм муки и 125 грамм масла растереть в крошку.

Шаг 2

Добавить яйцо и воду. Хорошо вымешать в мягкое тесто.

Шаг 3

Завернуть в пакет или в пленку. Отложить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Смешать в миске 1 целое яйцо, 4 желтка — белки пойдут в меренгу — 150 грамм лимонного сока, цедру лимона, 150 грамм сахара, ваниль, соль, 200 грамм сливочного масла и кукурузный крахмал. Поставить на водяную баню. Главное, чтобы вода не касалась миски. Замешивать до однородной массы. После перелить в кондитерский мешок и оставить охлаждаться.

Шаг 5

Достать тесто их холодильника и распределить по форме. Вилкой сделать проколы по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем охладить.

Шаг 6

После того, как тесто и курд остыли, выложить курд на тесто. Отправить в холодильник еще на 1 час для стабилизации. В это время приготовить меренгу.

Шаг 7

4 белка и 250 грамм сахара взбить в чистой и сухой миске 10-15 минут, до образования стойких пиков на венчиках.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка выложить меренгу поверх курда. Отправить в духовку при 230 градусах на 10 минут.

произвести впечатление

Притого аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении