Салат «Марокко»

Салат «Марокко»

Этот рецепт мне подсказала добрая знакомая. Я попробовала приготовить блюдо под ее чутким руководством, и у меня получился очень сочный, вкусный, нежный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,89кКал
Белки4,01грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
12 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное филе в течение 15-18 минут. Потом остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Огурец тщательно вымойте, нашинкуйте в салатник мелкими кубиками.

Шаг 3

Сварите вкрутую куриные яйца, на это потребуется 7-8 минут. Остудите и очистите. Потом нарежьте кубиками и отправьте в салатник. Добавьте ложечку сока лимона.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке прямо в салатник.

Шаг 5

Кусочки куриного филе отправьте также в салатник к прочим ингредиентам.

Шаг 6

Половинку мелкой головки репчатого лука нашинкуйте мелко и переложите в салатницу.

Шаг 7

Заправьте все сметаной, перемешайте.

Шаг 8

Салатик готов!

произвести впечатление

Подавайте порционно, с любимым гарниром. С картошечкой, как сделала я, к примеру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении