Котлеты из кабачка и риса

Котлеты из кабачка и риса

Это простой и бюджетный рецепт для разнообразия, из доступных ингредиентов. Блюдо получается сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,88кКал
Белки4,52грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы30,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 3 г
160 г
1 шт. = 60 г
60 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис в кастрюле примерно 25 минут, в зависимости от сорта. Пока варится рис, натрите кабачок на терке и подготовьте чеснок. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Отваренный рис, натертый кабачок, муку, чеснок и сырое яйцо смешать до однородной массы. Добавить соль и паприку по вкусу.

Шаг 3

Руками сформировать котлетки и отправить их обжариваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить до хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно на общей тарелке или каждому отдельно. Дополнит вкус котлет соус. Например, чесночный или кисло-сладкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении