3 октября 2023
Паста пенне с говядиной и острым перцем в сливочном соусе

Паста пенне с говядиной и острым перцем в сливочном соусе

Экспериментов с макаронами достаточно. У меня с натуральной говядиной. Самые ароматные!
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,99кКал
Белки15,44грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 зубчик = 5 г
200 г
100 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду высыпаем пасту пенне и варим 9 минут до состояния аль денте.

Шаг 2

Отварную говядину отделяем от пленок.

Шаг 3

Разрезаем говядину на кусочки.

Шаг 4

В сотейнике на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем говядину, помешиваем. Через пять минут вливаем сливки, помешиваем в течение 3 минут. Добавляем измельченный чеснок и сыр. Выкладываем пасту через 2 минуты. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Перец чили режем колечками по диагонали и высыпаем в пасту.

произвести впечатление

Посыпаем тертым сыром и подаем блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении