Маринованные болгарские перцы на зиму

Маринованные болгарские перцы на зиму

Предлагаю замариновать болгарские перцы на зиму. Они приобретают приятный кисло-сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,49кКал
Белки0,78грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
300 мл = 300 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 200 г
6 лист = 6 г
20 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помыть перцы.

Шаг 2

Очистить овощи от семечек.

Шаг 3

Нашинковать болгарский перец соломкой.

Шаг 4

С помощью пресса измельчить зубчики чеснока.

Шаг 5

Влить уксус.

Шаг 6

Добавить подсолнечное масло.

Шаг 7

Засыпать сахар.

Шаг 8

Выложить лавровые листья.

Шаг 9

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 10

Влить воду и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 11

Разложить перцы в стерилизованные банки.

Шаг 12

Плотно закрутить крышками. Перевернуть банки и оставить в этом положении до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать маринованные перцы к любому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении