Пышные ватрушки с картошкой

Пышные ватрушки с картошкой

Предлагаю сделать ватрушки из готового дрожжевого теста. Это хорошо сократит время приготовления, но никак не повлияет на безупречный вкус!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,8кКал
Белки3,53грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы26,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
20 мл = 20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На противень выложить лист пергаментной бумаги и смазать его подсолнечным маслом.

Шаг 2

Разложить на противень кусочки теста размером с ладонь.

Шаг 3

Отварить картошку до готовности, около 20-30 минут.

Шаг 4

Размять картошку в пюре и добавить 100 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Залить воду и тщательно перемешать.

Шаг 6

В пиале смешать взбитое яйцо с майонезом.

Шаг 7

Выложить картофельное пюре на кусочки теста и сверху смазать яичной смесью.

Шаг 8

Поставить ватрушки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Растопить 100 грамм сливочного масла и смазать уже готовые ватрушки.

произвести впечатление

Подавать ватрушки рекомендую с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении