Пышные ватрушки с картошкой

Пышные ватрушки с картошкой

Предлагаю сделать ватрушки из готового дрожжевого теста. Это хорошо сократит время приготовления, но никак не повлияет на безупречный вкус!
Калории 209,8 кКал
Белки 3,53 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 26,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
20 мл = 20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На противень выложить лист пергаментной бумаги и смазать его подсолнечным маслом.

Шаг 2

Разложить на противень кусочки теста размером с ладонь.

Шаг 3

Отварить картошку до готовности, около 20-30 минут.

Шаг 4

Размять картошку в пюре и добавить 100 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Залить воду и тщательно перемешать.

Шаг 6

В пиале смешать взбитое яйцо с майонезом.

Шаг 7

Выложить картофельное пюре на кусочки теста и сверху смазать яичной смесью.

Шаг 8

Поставить ватрушки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Растопить 100 грамм сливочного масла и смазать уже готовые ватрушки.

произвести впечатление

Подавать ватрушки рекомендую с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении