Баклажаны в яичном кляре

Баклажаны в яичном кляре

Предлагаю приготовить кляр из яйца с майонезом и обжарить в нем баклажан. Такой кляр подходит и для других овощей: например, картошки или кабачка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,88кКал
Белки3,69грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть баклажан и нарезать его дольками.

Шаг 2

Взбить яйца и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Залить воду.

Шаг 4

Засыпать муку и смешать до однородной массы все ингредиенты.

Шаг 5

На сковороде разогреть подсолнечное масло.

Шаг 6

Окунуть кусочки баклажана в кляр. Жарить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Накрыть обжаренные баклажаны крышкой. Томить еще 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать баклажаны рекомендую со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении