17 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Острый тартар из лосося

Тартар — это не только соус на основе майонеза, зеленого лука и маринованных огурцов, такое же название носит французское блюдо. Блюдо тартар традиционно готовят из сырой говядины, нарезая ее кубиками и обезвреживая приправами и соусом. Сырой лосось достаточно частый гость в азиатской кухне, и поэтому, если вы любите роллы и суши, то скорее всего уже ели сырую рыбу. Лосось содержит большое количество белка, легко усваиваемого жира и множество микроэлементов.
Острый тартар из лосося
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,99 ккал
Белки
8,03 г
Жиры
14,6 г
Углеводы
3,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, французская
продукты
Для блюда
Порции
2
Лосось200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Лайм1 шт. = 60 г
Репчатый лук40 г
Каперсы1 ст. л. = 25 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать разнообразнее
Убедитесь, что в филе лосося отсутствуют кости.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
При необходимости разморозьте филе лосося. Промойте и удалите кости, если они есть. Помойте лайм и авокадо, очистите лук.
начать готовить
1
Очистите авокадо. Широким ножом разрежьте авокадо по длине до косточки, возьмитесь двумя руками за ягоду и прокрутите в противоположные стороны, чтобы отделить одну половину от косточки. С помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. У спелого фрукта это не составит труда. Нарежьте авокадо кубиками.
2
Измельчите каперсы.
3
Нарежьте кубиками филе лосося.
4
Мелко нарежьте лук.
5
В глубокой тарелке смешайте лосось, лук, каперсы, а также соевый соус и растительное масло.
Совет
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кунжутное.
6
Туда же отправьте авокадо и снова перемешайте.
7
Подавайте тартар из лосося на плоской тарелке. Перед подачей сбрызните блюдо соком лайма.
произвести впечатление
Украсьте блюдо семенами кунжута и перьями зеленого лука. Подавайте с дольками лайма.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.