Тартар из лосося

Тартар – это не только соус на основе майонеза, зеленого лука и маринованных огурцов, такое же название носит французское блюдо. Блюдо тартар традиционно готовят из сырой говядины, нарезая ее кубиками и обезвреживая приправами и соусом. Сырой лосось достаточно частый гость в азиатской кухне, и поэтому, если вы любите роллы и суши, то скорее всего уже ели сырую рыбу. Лосось содержит большое количество белка, легко усваиваемого жира и множество микроэлементов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,99 ккал
Белки
8,03 г
Жиры
14,6 г
Углеводы
3,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Лосось
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, французская
продукты
Для блюда
Порции
2
Лосось200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Лайм1 шт. = 60 г
Репчатый лук40 г
Каперсы1 ст. л. = 25 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Сделать разнообразнее
Для тартара выбирайте филе рыбы без костей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте, промойте и очистите от костей филе лосося, помойте авокадо. Очистите лук от шелухи.
начать готовить
1
Очистите авокадо. Широким ножом разрежьте авокадо по длине до косточки, возьмитесь двумя руками за ягоду и прокрутите в противоположные стороны, чтобы отделить одну половину от косточки. С помощью столовой ложки отделите мякоть от кожицы. У спелого фрукта это не составит труда. Нарежьте авокадо кубиками.
2
Измельчите каперсы.
3
Нарежьте кубиками филе лосося.
4
Мелко нарежьте лук.
5
В глубокой тарелке смешайте лосось, лук и каперсы, заправьте соевым соусом и растительным маслом, перемешайте.
Совет
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кунжутное.
6
Добавьте авокадо и перемешайте.
7
Подавайте тартар из лосося на плоской тарелке. Перед подачей сбрызните блюдо соком лайма.
произвести впечатление
Украсьте блюдо семенами кунжута и перьями зеленого лука, подавайте с дольками лайма.