Чесночные гренки

Чесночные гренки

Для чесночных гренок лучше подойдет серый или хлеб с семенами подсолнечника. Гренки отлично подойдут к первым блюдам и, конечно, к пенному напитку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,67кКал
Белки7,48грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы37,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 зубчик = 30 г
2 ч. л. = 14 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить чеснок и хлеб.

Шаг 1

Нарезаем хлеб на одинаковые брусочки и обжариваем на сковороде с достаточным количеством масла. Я обжариваю гренки со всех сторон, но можно и с двух. В процессе жарки хлеб нужно посолить с каждой стороны.

Шаг 2

Пока гренки жарятся, натереть чеснок на мелкой терке. В чеснок нужно добавить немного масла. Теперь все гренки надо смазать чесноком.

Шаг 3

Уже обжаренные и смазанные гренки поместить в пакет или в глубокую посуду, накрыть крышкой. Дать настояться и пропитаться, минут 10 будет достаточно. Готовые гренки будут мягкие.

произвести впечатление

Гренки можно подавать как готовое блюдо. Отлично сочетаются с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении