Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву

Отличным дополнением к пиву или могут стать гренки с чесноком. Еще лучше, если они будут домашнего приготовления. Такие гренки отличаются ярким вкусом и выраженным пряным ароматом. Чтобы приготовить закуску, можно взять любой хлеб. Но лучше всего подойдет ржаной или бородинский. С ним легко работать, так как он меньше крошится. Главное — взять хлеб без семян, чтобы он равномернее прожарился.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,97кКал
Белки6,42грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы30,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ломтик = 175 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и очистите чеснок от шелухи. Подготовьте противень, включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте некрупными брусочками ломтики черного хлеба.
Корочку хлеба можно срезать, а можно оставить — это вопрос вкуса.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец.

Шаг 3

Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте соус.
Если у вас нет специального пресса для чеснока, возьмите мелкую терку.

Шаг 4

Добавьте в миску с приправой нарезанный хлеб. Хорошо перемешайте, чтобы она покрыла каждый ломтик хлеба.

Шаг 5

Переложите хлеб в специях на противень и распределите его ровным слоем. Уберите противень в духовку, оставьте гренки жариться в течение 10-15 минут до готовности.
Периодически проверяйте готовность гренок, так как время запекания может отличаться. Они должны хорошо подрумяниться, но не перегореть.

произвести впечатление

Подайте гренки к пиву вместе с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, она используется на 2 шаге рецепта в качестве компонента соуса для гренок :)
04.12.23 в 11:42
Екатерина
Зачем горчица а рецепте?
02.12.23 в 15:05
Редактор Food.ru
Дмитрий, благодарим вас за бдительность :) Мы сняли этот тег с рецепта!
13.11.23 в 12:28
Дмитриф Б.
Нашел данныц рецеп в разделе «завтрак». Ну в целом с таким завтраком утро точно будет добрым)
11.11.23 в 03:02
Редактор Food.ru
Мира, температура духовки указана в шаге Подготовиться, 200 градусов.
03.11.23 в 09:41
Мира М.
с горчицей никогда не делала, надо будет попробовать. И Вы не написали на сколько градусов ставить духовку.
03.11.23 в 03:16
Редактор Food.ru
Ольга, вы можете приготовить гренки и из пшеничного или любого другого хлеба :)
01.11.23 в 11:24
Ольга
А хлеб обязательно ржаной?
01.11.23 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении