Гренки бородинские

Гренки бородинские

Домашние, свежеприготовленные гренки из бородинского хлеба получаются намного аппетитнее и вкуснее, чем купленные в магазине. Особый аромат и пикантность им придает чеснок. Дополнительно закуску можно посыпать хлопьями перца чили. Тогда гренки получатся еще более острыми. Подавать закуску на стол лучше всего с соусом. Он может быть любым, поэтому смело выбирайте его по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,9кКал
Белки5,75грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы33,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
5 ломтик = 175 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гренки полезнее, возьмите вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите зубчики чеснока. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Влейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Нарежьте зубчики чеснока небольшими пластинками. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте ломтики бородинского хлеба небольшими брусочками или соломкой.

Шаг 3

Достаньте кусочки чеснока из сковороды. Выложите нарезанный хлеб в масло, пропитанное чесноком. Посыпьте его солью и обжарьте со всех сторон примерно по 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте бородинские гренки сразу после приготовления с любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении