Чесночные гренки со сметанным соусом

Чесночные гренки со сметанным соусом

Если чуть иначе подготовить чеснок, гренки получатся более ароматными. Не измельчайте зубчики в прессе или на доске, лучше разотрите их вместе с оливковым маслом в пасту. Затем нанесите смесь на хлеб и отправьте заготовки в духовку. А для подачи приготовьте густой сметанный соус с освежающими нотками лимонного сока и петрушки.
Калории 316,34 кКал
Белки 8,38 грамм
Жиры 16,55 грамм
Углеводы 32,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

400 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
40 г
1 г
1 г

Для соуса

100 г
0,33 шт. = 39,6 г
3 веточка = 6 г
0,5 ч. л. = 3 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Ополосните и промокните салфетками от влаги петрушку. Подготовьте ступку с пестиком, миски и терку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Срежьте корки с хлеба. Разрежьте буханку на брусочки толщиной 1,5 см.

Шаг 2

Разложите хлебные заготовки на противне и запекайте в течение 5 минут. Переверните гренки и запекайте еще около 5 минут.

Шаг 3

Разотрите в ступке чеснок с солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое масло и продолжайте растирать, пока не получите однородную эмульсию. Все тщательно перемешайте до консистенции эмульсии.

Шаг 4

Смажьте чесночной эмульсией подсушенные горячие гренки. Снова поместите их в духовку и запекайте еще 10 минут. Переверните заготовки один раз в середине запекания.

Шаг 5

Мелко натрите сыр. Достаньте горячие гренки и посыпьте их сырной крошкой.

Шаг 6

Выжмите в чистую миску сок ⅓ лимона. Мелко порубите листья петрушки и добавьте к лимонному соку. Положите туда же сметану, всыпьте паприку. Все перемешайте.

произвести впечатление

Подайте чесночные гренки, поместив их в высокую керамическую вазу или плетеную корзину. Поставьте рядом пиалу со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении