Сухари с чесноком в духовке

Сухари с чесноком в духовке

Огромный выбор приправ и специй в магазине позволяет в наши дни совсем отказаться от покупных сухарей и гренок. Приготовить их можно дома из любого хлеба и с любыми добавками. А для сухариков с чесноком даже никаких особых пряностей не нужно, они и так получатся очень ароматными и вкусными. Чтобы чеснок не «потерялся» в духовке и хорошо пропитал своим вкусом хлеб, смешайте его со сливочным маслом. Еще вкуснее сухари сделает сушеная зелень, которую также лучше соединить с оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,26кКал
Белки3,28грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы16,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 140 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 г
1.5 г

Для подачи

200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите зерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно как следует размягчилось. Помойте и почистите зубчики чеснока. Подготовьте пресс для чеснока, две небольшие миски, плоский противень для выпечки, сервировочное блюдо или корзинку для хлеба. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разрежьте ломтики хлеба на 2-3 узких полоски.
Этот рецепт сухариков подойдет и для хлеба, нарезанного тонкими брусочками. В этом случае сухарики будет достаточно подержать в духовке около 10 минут.

Шаг 2

Разложите полоски хлеба на противне с пергаментной бумагой.

Шаг 3

Вылейте в одну из мисок оливковое масло.
Чтобы придать сухарикам еще больше вкуса, возьмите нерафинированное оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 4

Всыпьте в масло сушеные укроп и базилик.
Попробуйте добавить к сухарикам сушеную кинзу или орегано.

Шаг 5

Добавьте в оливковое масло черный перец и хорошо перемешайте все маленькой ложкой. Равномерно смажьте кусочки хлеба на противне оливковым маслом с приправами.

Шаг 6

Выложите во вторую миску мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Пропустите зубчики чеснока через пресс.
Если пресса для чеснока нет, измельчите зубчики чеснока на мелкой терке.

Шаг 8

Положите измельченный чеснок к сливочному маслу, тщательно перемешайте массу вилкой.

Шаг 9

Посолите сливочное масло с чесноком, еще раз как следует размешайте.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180°C. С помощью ножа для масла или кулинарного шпателя аккуратно намажьте пропитанный оливковым маслом хлеб сливочным маслом с чесноком. Поставьте противень с подготовленными ломтиками хлеба в разогретую духовку. Запекайте сухарики около 15 минут до легкой коричневой корочки. Достаньте сухарики из духовки, проверьте степень запекания и при желании погрейте их еще 4-5 минут.

Шаг 11

Остудите готовые сухари на противне при комнатной температуре до теплого состояния.
При желании можно посыпать сухарики с чесноком тертым твердым сыром. Это лучше сделать сразу после того, как вы достанете их из духовки.

Шаг 12

Переложите сухари с чесноком в корзинку для хлеба или на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте сухари с чесноком к бокалу темного пива и сырному соусу.
Такие крупные сухари с чесноком подойдут к бульону или в качестве основы для пивных закусок с сырокопченым мясом, соленой рыбой и жареными куриными крылышками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении