Блины на кефире

Блины на кефире

Блинчики отлично подойдут для завтрака!
Калории 238,09 кКал
Белки 5,87 грамм
Жиры 12,3 грамм
Углеводы 26,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 стакан = 410 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпаем в миску муку, разбиваем 2 яйца.

Шаг 2

Добавляем к муке и яйцам сахар, соль, соду.

Шаг 3

Далее вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто вливаем на сковороду половником в разогретое масло. Жарим до румяного цвета с двух сторон.

произвести впечатление

Блинчики подаем теплыми, к чаю, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, в этом рецепте продукты измеряются не в миллилитрах, а в граммах. И да, у разных продуктов в одном и том же объеме может быть совершенно разный вес.
20.01.25 в 13:15
Сергей
Что у Вас за стаканы? То 130 мл, то 205 мл... Вы уже определитесь в рецепте!
20.01.25 в 04:04
Олька П.
Наталья, вы моя спасительница☺Спасибо что написали про стакан воды, тесто просто бомба❤
14.01.25 в 04:40
адель Г.
Добавляю стакан минералки
19.11.24 в 09:59
Наталья
забыла написать, что пришлось добавить кружку воды
07.11.24 в 01:48
Наталья
Добрый день! рецепт великолепный, всем советую попробовать, спасибо.
07.11.24 в 01:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении