7 октября 2023
Ароматная галета с карамелизированными яблоками

Ароматная галета с карамелизированными яблоками

Иногда остается тесто, и не знаешь, что с ним делать. Вот как раз в этом случае можно приготовить ароматную галету с яблоками.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор food.ru

Калории166,65кКал
Белки3,89грамм
Жиры3грамм
Углеводы31,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Теплое молоко, яйцо, соду и муку смешиваем и замешиваем тесто.

Шаг 2

Раскатываем тонко в круг.

Шаг 3

Растаплиаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 4

Добавляем сахар.

Шаг 5

Яблоки очищаем, убираем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем.

Шаг 6

Выкладываем на противень тесто и на него раскладываем карамелизированные яблоки.

Шаг 7

Сворачиваем края и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Даем остыть галете. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении