7 октября 2023
ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски

Более диетическая версия хачапури. Быстро, вкусно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,17кКал
Белки16,23грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
50 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем творог, 1 яйцо, щепотку соли, разрыхлитель и муку.

Шаг 2

Получается плотное, слегка липкое тесто.

Шаг 3

Делим на две части и формируем лодочки. Бортики лучше сделать поглубже, чтобы во время выпекания блюдо не превратилось в ровный пласт, как у меня.

Шаг 4

Присыпаем небольшой частью сыра. Остальной оставим, чтобы покрыть сверху. Отправляем в духовку примерно на 20 минут, до готовности. Время готовки зависит от особенностей духовки.

Шаг 5

Разбиваем в серединку яйцо и посыпаем оставшимся сыром. Ставим запекаться еще минут на 5-7. Желток должен быть жидкий.

произвести впечатление

Подаем блюдо сразу после готовности, можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении